美联储7月什么时候加息?2022美联储加息时间表新消息公布

小蔡看财2022-06-23 13:28:12 举报

美联储7月利率决议将在2022年7月28日举行,到时将决定是否加息。

经济学家预估美联储将在7月再次加息75个基点,随后在9月加息50个基点,最早到11月才会将加息幅度缩减至25个基点。

上周,美联储将联邦基金利率提高了75个基点,这是自1994年以来最大的一次加息,此前几天的数据显示,尽管预期通胀率已经见顶,但通胀率还是在持续上升。

在本周三美国参议院银行委员会召开之前,一项最新民调结果公布显示,尽管美国经济衰退担忧加剧,金融市场出现大量急剧抛售,但美联储仍有做多不做少的势头。债券收益率大幅上升,美股主要指数已跌入熊市(其定义是比高峰期下跌20%)。

在这项6月17日至21日的民意中,受访者为91位经济学家,其中有近四分之三的人预计美国7月将再次加息75个基点,这将使联邦基金利率达到2.25%-2.50%,相当于美国经济既没有受到刺激也没有受到限制时的中性利率水平。绝大多数人预计央行将在9月再加息50个基点,但在11月加息25还是50个基点的观点上出现了较大分歧,大多数人预计美联储将继续在12月加息25个基点。这将使美联储基金利率在今年年底达到3.25%-3.50%,比两周前公布的一项民意中的预估值还要高75个基点,但与美联储利率点阵图的预期相一致。

下一页