11月20日股市走势预测:今日股市行情十大猜想

互联网2020-11-20 08:24:24 举报

11月19日,三大股指小幅低开后震荡走高,截至收盘,沪指涨0.47%,深成指涨0.87%,创业板指涨0.93%。盘面上,軍工板块午后崛起领涨两市,家电、餐饮旅游、养殖、酿酒等消费板块涨幅居前;有色、建材等周期板块回调。两市成交额约7700亿元较昨日有所萎缩,北向资金净买入约4亿元。
趋势巡航:期指交割会否迎来巨震
昨天大盘虽然反弹,但没有放量,今天是周末收盘,也是期指交割的时间,弱势行情一般期指交割对大盘都有影响,当然这个影响是做空比做多容易,所以,今天大盘回调的概率较大,回踩5日线3341点附近的概率也较大,但中期我们依然看好,只是短期要注意追涨的风险。
隐者:大盘中期的底越来越明确了
经过一段时间的高位震荡后,各指数在高位的形态已经出现,形态出来大盘的意图就出来了,后市大盘再震荡震荡,在年底很有可能结束震荡进入拉升阶段,所以每一次大跌,都是布局好股的时候。
股市风云:做好个股大面积上扬的准备
不出意外的话,大盘望在月底前完成3500点突破步入中段加速拉升。市场赚钱效应会越来越明显,从昨日盘口可以看出,市场做空动能明显衰竭。主板相对较强,创业板也现结束短调转强信号。这种盘面,意味着市场个股有望大面积上扬局面有望近期出现,投资者应做好准备。
天檀:创业板为何在此时被突然拉起?
对于创业板的坚持看多是一种战略,昨天在趋势下轨被迅速拉起,是创业板中期趋势的力量在支撑,这个前锋在修整过后还将展现出其原本的犀利风采。
浩瀚:短线上升空间不大
指数层面上,主要还是靠金融和地产在支撑,比较意外的是地产板块现在也成了稳定指数的支点了,这两个核心权重能促进指数稳定,但是空间拓展上,还是欠缺持续性动力的,目前还是要做好风险控制,切莫盲目追高。
晓胜:关注周期行业短线补涨机会
周期行业的上涨基本对冲了成长板块回调对于指数的影响,沪指继续围绕3350点窄幅波动,存量博弈的特征较为显著。未来股指突破盘局依然需要强有力的外力提振,建议投资者在积极关注政策面变化的同时,谨慎关注部分周期行业短线补涨的机会。

下一页