今日新债申购查询:强力转债370429申购价值分析

互联网2020-11-19 11:52:14 举报

强力转债今日申购,目前转股价值101.69,规模8.5亿/评级AA-。

发行条款

1.债券评级:AA-,江苏常州民营企业(评级较低)

2.发行规模:8.5亿(规模较小)

3.票面利率:0.4%,0.6%,1%,1.5%,2%,13%(含2%),共18.5%(利率尚可)

4.股价下调:30~15~85%(中规中矩)

5.强制赎回:30~15~130%(中规中矩)

6.有条件回售:2~30~70%(中规中矩)

7.有无网下:无

8.初始转股价:18.98

9.当前转股价值:约101.69

10.网上申购代码:370429

11.配售代码:380429,每股配售1.6496元可转债,60股可配1张(100元)

12.中签率:单账户顶格申购约中0.01签

13.上市价格:约116(以当前市场情绪和转股价值预估)

正股分析

光刻胶用光引发剂(包括光增感剂、光致产酸剂等)和光刻胶树脂两大系列。主要产品为PCB(干膜光刻胶)、LCD以及半导体光刻胶化学品。

PCB营收占比为29.7%、LCD占比在23%左右,半导体光刻胶占比仅为3.75%,

PCB光刻胶全球主要材料供应商,国产替代趋势继续加强,公司PCB光刻胶专用化学品的市场份额稳定。主要竞争对手台湾优禘股份、德国巴斯夫、日本黑金化成株式会社。

LCD光刻胶专用化学品是生产彩色光刻胶和黑色光刻胶的关键材料,彩色光刻胶和黑色光刻胶是制备彩色滤光片的核心材料。彩色滤光片是液晶显示器实现彩色显示的关键器件。主要竞争对手德国巴斯夫和日本的ADEKA

主要客户是下游光刻胶生产商:长兴化学、旭化成、日立化成、住友化学、JSR、TOK、三菱化学、LGC、三星SDI等。

近3年营收符合增速16%,电子化学品的技术壁垒较高,毛利率保持在40%做,净利率在17、18%的水平;2019年产能利用率来看基本都维持在80%以上,产销率整体较好,今年上半年受疫情影响公司产能利用率急剧下降。

正股估值较高,市值中等,弹性大,资质尚可,转债市场新增光刻胶标的(晶瑞转债)。

申购建议

倾力申购。转股价值尚可,6年票面利率尚可,最关键的是具有“卡脖子”的光刻胶概念。

第一支“光刻胶”概念转债——晶瑞转债发行时,刷子就曾分析过光刻胶的重大战略意义。光刻胶主要用于微电子领域的精细线路图形加工,是微制造领域最为关键的材料之一,近年来成为了决定半导体芯片制程水平的关键原材料。

虽然中国已成为半导体生产大国,但光刻胶依然是中国无法解决的“卡脖子”技术,尤其是LCD用光刻胶几乎全部依赖进口,核心技术几乎被日本企业完全垄断。

看看晶瑞转债的表现,就知道市场对光刻胶的追捧程度了。晶瑞转债去年9月26日上市,截至目前,最高价为428。而强力转债的光刻胶概念比晶瑞转债更正宗,后市依然可期。