今日新股康平科技300907上市 康平科技价值分析

互联网2020-11-19 08:59:17 举报

据交易所公告,康平科技今日在深圳证券交易所创业板上市,公司证券代码为300907,发行价格14.3元/股,发行市盈率30.3倍。

主营业务:电机、电动工具、模具研发、生产;销售公司自产产品;从事与本企业生产产品同类商品的批发及进出口业务(以上商品不涉及国营贸易,涉及许可证管理、专项规定管理的按国家有关规定办理)。

招股书显示,康平科技主要从事电动工具用电机、电动工具整机及相关零配件的研发、设计、生产和销售,是电动工具领域专业的电机供应商与整机制造商,主要客户为百得、TTI、麦太保及高壹工机等国际知名企业。

康平科技是行业中较为优良的电动工具用电机的供应商之一,目前产品类型多达38个系列400多种型号规格,主要应用于手持电动工具及园林工具领域,并向家用电器电机领域逐步拓展。

公司具有较强的设计研发能力,系国家高新技术企业,拥有140项专利(含境外专利)及4项软件著作权,掌握多项电动工具用电机及电动工具整机核心技术,能根据不同客户需求及产品特性进行个性化设计和定制化生产。

此外,康平科技已建立起较为完整的电机和整机生产服务链条,涵盖电机设计、来料检测、轴加工、注塑、样机制作、电机生产、整机生产、成品检测等多个环节,能够对客户要求做出快速响应。

公司将质量控制体系贯穿于研发设计、原材料采购、产品生产及检测、仓储和销售等各环节,建立了完备的质量检验程序和精密的质量检测体系,以确保产品质量的稳定性和一致性。

凭借研发、产品及供应链等方面的竞争优势,以及严格的工艺技术标准和完善的质量控制体系,康平科技已成为众多知名电动工具品牌的长期合作伙伴,公司产品受到国际著名电动工具厂商的高度认可和好评。

资料显示,康平科技此次募集资金主要投向年产电动工具、家用电器及汽车配件电机1200万台、电动工具整机60万台项目及补充流动资金。随着募投项目建成,公司能够进一步提供优质、可靠、高性价比的电机和电动工具产品,扩大生产能力,增强公司竞争力,扩大市场占有率,提升公司研发能力,增强企业人才力量,不断满足电机和电动工具行业旺盛的市场需求。