新股东亚药业707177申购价值分析

互联网2020-11-16 11:21:32 举报

11月16日东亚药业(707177),医药中间体、原料药、制剂生产,价格31.13元,上限1.1万股,市盈率22.99倍。

主营业务

公司主要从事化学原料药、医药中间体的研发、生产和销售,产品主要涵盖抗细菌类药物(β-内酰胺类和喹诺酮类)、抗胆碱和合成解痉药物(马来酸曲美布汀)、皮肤用抗真菌药物等多个用药领域。

新股亮点

募投项目前景良好:募集资金投资项目共包含6个品种的原料药及中间体产品,具体包括头孢克洛原料药及中间体、拉氧头孢钠中间体、头孢唑肟钠中间体、头孢丙烯原料药、头孢妥仑匹酯原料药、头孢布烯原料药。一方面这类药物的市场需求不断扩张,未来具有更加广阔的市场,另一方面,公司在各细分领域的优势将有效保证产能消化,随着我国医药制药行业的发展和行业重心转移,我国医药制药具有广阔的增长空间。

公司技术强硬:公司经过多年的经营,培养了紧密有效的团队合作,为新产品开发和上市提供了坚强后盾。公司掌握并成功应用了丰富的化学合成技术工艺,建立了完整的反应体系,能够从事如酰化、还原、水解、酯化、氨化等传统化学工艺,以及如手性合成和拆分、开环反应、脱保护基、上保护基等前沿性化学工艺。公司选取未来市场前景广阔的原料药和中间体产品作为募集资金投资项目。其中头孢克洛中间体、拉氧头孢钠中间体、头孢唑肟钠中间体为公司成熟产品,募投项目进一步扩大生产规模;头孢克洛原料药是公司现有产品,募投项目将采用新的酶法合成工艺;头孢丙烯原料药、头孢妥仑皮酯原料药、头孢布烯原料药为公司新产品。新产品或新工艺均已完成工艺研究,通过了放大测试,不存在影响规模化生产的重大技术障碍。

客户基础庞大:在募投项目产品研发立项前,公司就开始联系潜在客户,征集客户的研发意向;研发过程中,公司继续保持与潜在客户的联络,了解其需求和标准,调整公司的研发规格。研发成功前的积极沟通,使得公司的研发进度与客户的项目进展相匹配,研发成功后,第一时间向潜在客户提供样品,竞选合格供应商。研发立项前的反复论证以及研发过程中与客户的积极联络,是募投项目产品具备良好市场前景的重要保证。公司的质量控制体系和药品生产管理规范的执行情况符合向主要规范市场销售原料药和中间体产品的要求。同时,公司拥有资质良好的客户群体基础,公司目前已与诸多国内、外大型医药企业有过良好的合作经历,在国际市场上树立了良好的形象,公司与诸多客户均有意拓宽合作领域,加深合作程度。

公司募集资金投资项目的建设内容包括4个原料药产品、3个中间体产品的生产线、配套公用工程设施、环保设施、仓库等以及研发中心的投建;此外,公司募集资金投资项目还包括补充流动资金项目。

下一页