爱威科技科创板IPO过会 需说明申请相关技术属于人工智能、机器视觉技术的依据

互联网2020-11-16 09:04:53 举报

获悉,11月13日,上交所发布科创板上市委2020年第102次审议会议结果公告,爱威科技股份有限公司(以下简称“爱威科技”)首发获通过。()为其保荐人。公司拟募资3.80亿元。

在上市委会议提出问询的主要问题中,科创板股票上市委员会要求爱威科技说明:

(1)申请文件所述发行人相关技术属于人工智能、机器视觉技术的依据,推出的系列产品应用机器视觉与神经网络等人工智能技术的依据;

(2)申请文件所述依靠大容量特征数据库的数据来源及合规性,发行人将机器视觉与人工智能技术应用于临床有形成分显微镜检验是否需要相应资质或其他批准。

(3)说明2019年之前发行人只有独家经销商和普通经销商,2019年新增特邀经销商模式且多数由普通经销商转变而来的原因;

(4)结合信用政策、返点和销售奖励等说明2019年发行人是否存在突击销售的情形。