2020蚂蚁集团新消息 蚂蚁集团任命新合规负责人

互联网2020-11-14 08:31:47 举报

最近蚂蚁集团消息不断,先是上市计划被暂缓,然后今天又有消息称蚂蚁集团任命新合规负责人,那么这个新合规负责人究竟是谁?这个职位主要做什么的呢?随着监管环境发生变化,蚂蚁集团遇到了一系列难题,实控人被约谈然后上市暂缓等。

根据11月13日的消息,蚂蚁金服本周已任命LiChen为新的合规负责人,并将直接向首席执行官胡晓明汇报。

合规负责人的职位是什么?据悉,合规部门主要存在于银行,证券等金融机构,是负责合规与法律监督检查,信贷管理审批责任,反洗钱工作的职能部门。银行合规部门是一个独立的职能部门,负责识别,评估,通知,监视和报告银行合规风险。

蚂蚁集团今天从上海证券交易所接到通知,暂停其在上海证券交易所的A股上市计划。受此影响,蚂蚁金服同时在香港联合交易所H股上市的计划也将中止。

蚂蚁集团对由此给投资者带来的麻烦深表歉意,我们将按照两次交流的有关规定,妥善处理后续工作。