期货平今免收是什么意思?平今仓免收手续费什么意思

互联网2020-09-15 09:23:08 举报

期货平今免收是什么意思?平今仓免收手续费什么意思?

在期货交易中,“平今”就是平掉今天仓位,“平仓”就是平掉历史仓位。

中国只有上海期货交易所才严格区分“平仓”和“平今”,当天的持仓只能用“平今”指令才能平掉。郑商所和大商所对此不做区分。

可享受手续费平今优惠的(需做优惠申请)有以下品种:

上期所:cu平今仓免收费;au平今仓免收费;ag平今仓免收费;

郑商所:SR平今仓免收费;FG平今仓免收费;RS平今仓免收费;RM平今仓免收费;

大商所:j当日同一合约先开仓后平仓,交易手续费减半;jm当日同一合约先开仓后平仓,交易手续费减半。

平仓就是由系统决定平那一笔持仓。平今仓则是指平今天新开的持仓。每个交易日都是从晚上9点到第二天下午3点收盘算做一天。

系统决定的话,通常是先平亏损最大(或利润最小)的那笔交易。其实先平那一张都是一样的,没什么区别(在利润或亏损上),不用太在意。有时系统不会按你的要求,它会选择亏损最大的单子平仓。